2022

Актуализирован перечень оборудования, подлежащего сертификации или декларированию по нормам ТР ТС 032/2013

09032022

4 марта официально опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 34 от 1 марта 2022 г., которым приняты изменения в перечень продукции,

в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия (сведений о документе об оценке соответствия) требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013).
Изменения вносятся в перечень, утвержденный решением Коллегии ЕЭК № 12 от 22 января 2019 г.
Первые важные изменения касаются замены понятий «максимально допустимое рабочее давление» на «расчетное давление» по всему тексту перечня. Это связано с приведением его положений в соответствие с требованиями новой редакции самого ТР ТС 032/2013 (вступил в силу с 21 ноября 2021 г.).
В новой редакции подробнее изложено перечисление назначения сосудов (п. 1 и 2 перечня), трубопроводов и арматуры (п. 6 и 7 перечня): указано, что такое оборудование предназначено для сжатых, сжиженных, растворенных под давлением газов и паров.
Также, согласно новым требованиям ТР ТС 032/2013, из перечня исключается отдельная позиция «Арматура» (п. 11 перечня). Такая продукция (код ТН ВЭД ЕАЭС 8481) добавляется в позиции к трубопроводам (п. 6 - 9 перечня).
Из перечня исключаются устройства, отнесенные к средствам измерений, что также связано с приведением положений номенклатуры к новой редакции ТР ТС 032/2013.
В примечаниях к перечню определен список оборудования, которые не попадают в область регулирования ТР ТС 032/2013. Исходя из новой редакции самого регламента, дополнения внесены и в эту номенклатуру. Так, действие регламента также не распространяется на:
- сети для подачи, распределения и отвода воды с температурой 110°C и менее, а также подводящие водоводы в гидросиловых установках и соответствующие детали оснащения;
- отопительные приборы и трубопроводы в системах водяного отопления зданий и сооружений; -
- оборудование и элементы оборудования для питания двигателей газообразным топливом (компримированным природным газом, сжиженным нефтяным газом (или сжиженным углеводородным газом), сжиженным природным газом, диметиловым эфиром топливным), специально разработанные для использования на колесных транспортных средствах;
- опорно-подвесные системы трубопроводов и их элементы.
В новой редакции перечень вступит в силу с 3 апреля 2022 г.

 

Источник: Евразийская экономическая комиссия

Контакты

faviconРЕСТА-КОНСАЛТ





Дорогие друзья,
мы рады приветствовать Вас на Telegram-канале компании!

Здесь мы планируем публиковать актуальную информацию и новости, касающиеся вопросов сертификации продукции, регистрации и обращения медицинских изделий.

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!

Ваша заявка принята!

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!