2021

ИСО против взяточничества и коррупции

02 06 2021

Недавно вышел в свет обновленный справочник ISO 37001: 2016 «Системы управления противодействием взяточничеству - Практическое руководство»,

цель которого – предоставление более подробных рекомендаций и советов о взяточничестве и мерах, которые можно предпринять для его искоренения.
В справочнике представлены примеры и советы о том, как можно выполнить требования, которые подкреплены рядом тематических исследований, сравнениями с другими международно признанными инструментами борьбы со взяточничеством, а также списком дополнительных документов, которые могут быть полезны.
Он предоставляет ценную информацию о том, как начать работу со стандартом, что необходимо сделать для реализации мер и как их можно адаптировать к конкретному контексту и потребностям организации.
Справочник ISO 37001: 2016 «Системы менеджмента противодействия взяточничеству - Практическое руководство» был разработан в сотрудничестве с ЮНИДО (Организация Объединенных Наций по промышленному развитию).
Эффективное и добросовестное использование документа может минимизировать ответственность организации в случае подозрения в правонарушении, демонстрируя, что она не оправдывает взяточничество и приняла меры по снижению вероятности его совершения.



Источник: РИА "Стандарты и качество"