Сертификация по ГОСТ Р

 Подтверждение соответствия требованиям
государственных стандартов (ГОСТ)

Сертификат соответствия или декларация о соответствии требованиям государственных стандартов (сертификат ГОСТ Р, декларация ГОСТ Р) оформляется в случае, если продукция входит в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации или единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 года № 982.

Подтверждение соответствия продукции обязательным требованиям государственных стандартов является необходимым условием для таможенного оформления и выпуска продукции в обращение на территории РФ. Поэтому при импорте товаров процедуру сертификации продукции нужно проводить заблаговременно, чтобы избежать проблем на таможне.

С чего начать оформление сертификата/декларации ГОСТ Р?

Прежде всего, необходимо определить относится ли продукция к объектам обязательной оценки соответствия требованиям государственных стандартов (ГОСТ); подобрать схему сертификации/декларирования и основные условия. Большую часть работы мы берем на себя, от вас на начальном этапе нужна только информация:

- наименование продукции (модели, типы и т.д.)

- технические характеристики

- область применения

- производитель (страна)

- фото, изображение

- код ТН ВЭД

 

Желательно прислать ТУ (для российского  изготовителя), другую техническую документацию, руководство по эксплуатации.

 

Мы предложим оптимальные условия по оформлению документов

Возьмем на себя организацию и сопровождение, всю рутинную работу

Гарантируем соблюдение законодательства, легитимность оформленных документов


Для получения консультации

отправьте запрос, специалист свяжется с Вами
в ближайшее время

Телефон
+7 (495) 734-99-56

+
Добавить файл(ы)

Сертификат соответствия ГОСТ Р

Сертификат соответствия ГОСТ Р

Сертификат соответствия оформляется только аккредитованным органом по сертификации, имеющим действующий аттестат аккредитации, штат технических экспертов в соответствии с областью аккредитации, договорные отношения с аккредитованными лабораториями.

Выдавая сертификат соответствия, орган по сертификации удостоверяет соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям ГОСТ. Основанием для выдачи сертификата соответствия являются протоколы испытаний продукции, подтверждающие ее соответствие установленным требованиям.

В зависимости от схемы сертификации может проводиться анализ состояния производства, а также контроль за сертифицированной продукций в форме ежегодного инспекционного контроля.

Декларация о соответствии ГОСТ Р

Декларация о соответствии оформляется не на бланке (в отличие от сертификата соответствия), а на обычном листе бумаги, формата А4, заверяется печатью компании и регистрируется в Едином реестре деклараций о соответствии.

Лицо, принимающее декларацию о соответствии, несет полную ответственность за соответствие продукции требованиям государственных стандартов, в соответствии со Статьей 14.44 КоАП РФ.

Основанием для принятия декларации служат доказательственные материалы, подтверждающие соответствие продукции требованиям ГОСТ, как правило, это протоколы испытаний.

Маркировка продукции

Сертификат соответствия ГОСТ Р

Продукция, прошедшая процедуру подтверждения соответствия требованиям государственных стандартов маркируется знаком обращения на рынке, в соответствии с ГОСТ Р 50460-92.

Знак обращения наносится на каждую единицу продукции, упаковку или сопроводительную документацию.

Новости