Сертификация продукции - РОСТАНДАРТ
бесплатный звонок для регионов РФ
бесплатный звонок для регионов РФ

Совет ЕЭК принял технический регламент Евразийского экономического союза на минеральные удобрения

30 ноября на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняты три важных акта Комиссии в сфере технического регулирования, в том числе утвержден новый технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О требованиях к минеральным удобрениям».

Совет ЕЭК принял технический регламент Евразийского экономического союза на минеральные удобрения

Принятый техрегламент является одним из важнейших документов блока технических регламентов Союза в области безопасности химической продукции. Он устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности к минеральным удобрениям, выпускаемым в ЕАЭС, и связанным с этими требованиями процессам хранения, перевозки и маркировки минеральных удобрений.

Согласно техническому регламенту применительно к минеральным удобрениям опасными факторами являются: пожаро- и взрывоопасность, окисляющие и коррозионные свойства, радиоактивная опасность, влияние на экосистему и опасность для человека.

Применение этого документа обеспечит снижение технических барьеров в торговле, свободное перемещение в Союзе минеральных удобрений.

Члены Совета ЕЭК с учетом интересов производителей и потребителей сельскохозяйстве нной техники приняли также решение о внесении изменений в техрегламент ЕАЭС «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним». С момента вступления этого решения в силу в Союзе продолжит действовать прежний уровень требований к выбросам вредных веществ. Это позволит производителям и потребителям тракторов избежать дополнительных значительных издержек.

Советом ЕЭК принято решение об изменениях в План разработки технических регламентов ЕАЭС. В него включена подготовка техрегламентов Союза «О безопасности подвижного состава метрополитена» и «О безопасности легкого рельсового транспорта, трамваев». Разработка и последующее принятие технических регламентов в этой сфере позволит повысить в странах Евразийского экономического союза безопасность подвижного состава метрополитена, легкого рельсового транспорта и трамваев.

ЕСЛИ ВЫ ЗАИНТРЕСОВАНЫ ОФОРМИТЬ ДОКУМЕНТЫ

  • с минимальной затратой времени и сил
  • с учетом Ваших потребностей
  • качественно и в срок

обращайтесь к нам любым удобным для Вас способом:

Новости

Заказ обратного звонка

Перезвоним Вам в ближайшее время

/*inline-block;*/

Заказ обратного звонка

Заказ звонка отправлен успешно. Мы перезвоним в ближайшее время.

ВАМ НЕОБХОДИМО СЕРТИФИЦИРОВАТЬ ПРОДУКЦИЮ? БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ ВАС